В Барнауле квартиру ветерана четырежды продали «черные риелторы»

В Барнауле «черные риелторы» продали однокомнатную квартиру ветерана Великой Отечественной войны и труда, инвалида I группы Татьяны Белоконевой, находящуюся на улице Профинтерна, 37, — в самом центре города. А известно об этом стало только тогда, когда в управляющую компанию, обслуживающую дом, обратилась женщина. Она назвала себя представителем нового собственника квартиры и просила прописать его. При этом у нее было с собой свидетельство о государственной регистрации, датированное 8 июля 2014 года.

В управляющей компании «ЖКО Алтай» заподозрили неладное, у них не так много домов и всех пожилых жителей, а тем более ветеранов, они знают по именам. Руководитель УК Владимир Виноградов направил запрос в краевой Регцентр и получил ответ. Оказывается, за короткое время квартира уже четырежды перепродана. Сделки дотированы 21 апреля, 26 мая, 17 и 25 июня. После ее продали жителю краевой столицы и жителю села Зудилово в долях 1/3 и 2/3.

Поскольку Владимир Виноградов является помощником депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Алексея Разина, женщины обратились к нему за помощью, а он в свою очередь направил в прокуратуру Железнодорожного района города и ОВД района запрос и приложил к нему все собранные документы. Дело в том, что ветеран уже пробовала обращаться в органы правопорядка, но ничего добиться не смогла.

Вопросы вызывает и цена квартиры — 1 млн. 240 тысяч рублей, когда реальные цены в этом районе не такие квартиры доходят до 2 млн. рублей.

Сейчас УМВД по Алтайскому краю сообщает о начале проверки и обещает привлечь к строгой ответственности своих сотрудников, если окажется, что они действительно не исполнили свои служебные обязанности.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26360.5/3241925/

Один комментарий к “В Барнауле квартиру ветерана четырежды продали «черные риелторы»”

  1. Захватывающая история ничего более не скажешь. Четыре раза смогли квартиру ветерана продать, и как видим за бесценок. Хорошо что руководитель управляющей компании оказался помощником депутата. После обращения к нему женщины он собранные документы отправил в прокуратуру. Думаю виновные будут наказаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *