В гибели мальчика во время кросса на Алтае обвинили воспитателя детского лагеря

Выясняются все подробности случившегося. Расследование уголовных дел продолжается.

Бийск, 14 сентября. Директору МБОУ «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 3», летом исполнявшему обязанности воспитателя детского оздоровительного лагеря «Факел», по чьей вине погиб подросток на Алтае, предъявлено обвинение. Он обвиняется по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Об этом сообщает СК РФ.

Днем 20 августа этого года воспитатель детского лагеря «Факел», используя свои должностные полномочия по руководству тренерами-преподавателями и воспитанниками «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3», организовал и провел за пределами территории лагеря спортивное мероприятие — кросс протяженностью около 19 километров. Кросс проходил в безлюдной местности, с участием воспитанников лагеря.

Во время кросса обвиняемого не было рядом с детьми на всем протяжении маршрута, он не наблюдал лично за безопасностью и состоянием их здоровья и не организовал такое наблюдение силами подчиненных ему воспитателей.

По причине ненадлежащего исполнения им своих обязанностей исчез 14-летний мальчик, тело которого 30 августа этого года нашли в ходе поисковых мероприятий на окраине села Фоминского города Бийска. Сейчас выясняются все подробности случившегося, происходит сбор и закрепление доказательственной базы.

Продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения и смерти 14-летнего мальчика по статье «Убийство».

Отрабатываются все возможные версии гибели подростка как криминального, так и некриминального характера. Чтобы установить точную причину смерти, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Выясняются все подробности случившегося. Расследование уголовных дел продолжается.

Источник: http://fapnews.ru/179074-v-gibeli-malchika-vo-vremya-krossa-na-altae-obvinili-vospitatelya-detskogo-lagerya/

Один комментарий к “В гибели мальчика во время кросса на Алтае обвинили воспитателя детского лагеря”

  1. Детей во время кросса одних оставлять было нельзя, это факт. Правильно что предъявили обвинение воспитателю. Дети были предоставлены сами себе на протяжении девятнадцати километров. Обычно во время кросса на всем протяжении маршрута организовывают наблюдение. В этом случае ничего такого не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *