1. Маленькие пирожки для фуршета «По-китайски»
2. Маленькие пирожки для фуршета из слоеного теста: пошаговый рецепт
3. Рецепт маленьких пирожков с сыром и колбасой
4. Фуршетные маленькие пирожки с острым сыром и рисом
5. Со шпинатом и творогом: рецепт полезных маленьких пирожков
6. Пирожки-малышки слоеные (видео)
7. Отзывы и комментарии
МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА «ПО-КИТАЙСКИ»
Необычная закуска с изумительной оригинальной начинкой. Маленькие пирожки отлично подойдут не только для фуршета, но и для веселого пикника на природе, дружной вечеринки. При желании можно сформировать открытую выпечку, но тогда сверху лучше прикрыть начинку слоем сыра, чтобы не пересохла в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 40 г масла кунжутного;
- 45 мл соуса соевого;
- 15 г имбиря;
- 5 г перца чили;
- 110 г шампиньонов;
- 100 г капусты белокочанной;
- 220 г грудки куриной;
- 100 г моркови;
- 58 мл масла растительного;
- 155 мл воды;
- 200 г муки;
- 30 г кунжутных семян.
Приготовление:
- Поставить в небольшой емкости на огонь растительное масло и воду, сразу после закипания всыпать муку, замесить сперва ложкой, затем руками мягкое тесто.
- Чуть подмороженное мясо порезать тонкими полосками.
- Шампиньоны порезать пластинками.
- Морковь, имбирь, перец чили потереть на специальной терке красивой соломкой.
- Капусту тонко порезать или потереть шинковкой.
- Выложить на толстостенную сковороду мясо, пожарить пару минут, добавить грибы и продолжить готовить на среднем огне.
- Положить морковь, перец, имбирь, капусту. Влить соевый соус. Помешивать, не снимая с огня. Овощи после приготовления должны быть хрустящими, поэтому готовить долго не нужно.
- Тесто раскатать в тонкий (до 2 мм) пласт, нарезать квадратами. На край каждого положить начинку, свернуть рулетами, подвернув стороны.
- После выкладывания швом вниз на противень сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
- Выпекать до 25 мин.
МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Поскольку в продаже сейчас есть готовое слоеное тесто, на приготовление таких изумительных пирожков тратить время и усилия не придется. Вкусной выпечки получится очень много, но разойдется со столов она моментально: настолько аппетитно выглядит. Украсить блюдо с выпечкой можно оливками и лимонными дольками. Пирожков получится много.
- 540 г теста слоеного бездрожжевого;
- 450 г окороков куриных;
- 240 г морковки;
- специи;
- 400 г лука;
- 160 г сыра российского;
- 70 г кетчупа или соуса томатного;
- 1 желток;
- 40 г кунжута.
Приготовление:
- Отварить до готовности окорок в воде со специями. Пропустить готовое мясо через мясорубку или мелко порубить острым ножом.
- Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого оттенка.
- Соединить специи, мясо, луковую обжарку.
- Раскатать тонким прямоугольником тесто, равномерно распределить на нем кетчуп, посыпать тертым сыром.
- На одну сторону положить начинку, завернуть рулет. Порезать небольшими кусочками. Положить на застеленный пергаментом противень.
- После смазывания желтком посыпать кунжутом и отправить на выпечку до появления золотистой корочки.
РЕЦЕПТ МАЛЕНЬКИХ ПИРОЖКОВ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
Хрустящая румяная корочка, сочная вкусная начинка, интересная необычная подача сделают пирожки главным блюдом на фуршетном столе. Дома можно побаловать детей такой выпечкой - нет сомнения, что на тарелке не останется ни крошки, даже если раньше малышей приходилось буквально заставлять завтракать. Пирожки можно также сделать в виде треугольничков.
Ингредиенты:
- 30 г чеснока;
- 45 мл сметаны или майонеза;
- 160 г сыра твердого (можно взять плавленый сырок);
- 260 г колбасы;
- 40 г крахмала картофельного;
- 240 мл воды;
- 25 мл масла растительного;
- 480 г муки пшеничной.
Приготовление:
- Большую часть воды вскипятить и залить вымешанную с солью муку. Размешать тщательно, влить холодную воду и замесить эластичное красивое тесто, по мере надобности досыпая еще муку. Отправить на холод.
- Колбасу (можно заменить копченым или отварным мясом) порезать мелкими кубиками, смешать с натертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Для вязкой консистенции положить майонез (сметану).
- Часть теста отрезать, остальное отправить обратно в холодильник.
- Раскатать квадратом тесто (посыпав доску для раскатки крахмалом, что сделает тесто более гладким и вкусным), порезать на прямоугольники. В центр каждого положить по ложке колбасы с сыром, скатать роллом, концы перекрутить как у конфеты.
- Обжарить до румяной корочки в кипящем растительном масле. Долго жарить нельзя, начинка почти готова.
- Из фритюра лучше выкладывать на бумажное полотенце, что заберет лишний жир.
При подаче можно украсить зелеными перьями лука.
ФУРШЕТНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ С ОСТРЫМ СЫРОМ И РИСОМ
Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки. Замечательно, если есть рис в порционных пакетиках: их удобно варить, а количества одной упаковки будет достаточно для начинки. Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки
Ингредиенты:
- 210 г риса твердого (с чили или паприкой);
- 100 мл майонеза или масла сливочного;
- 50 г горошка зеленого;
- 220 г шампиньонов;
- 200 г риса;
- 500 г замороженного слоеного теста (бездрожжевого).
Приготовление:
- Положить рис в кипящую воду и варить около получаса.
- Шампиньоны также отварить и порезать пластинами средней толщины.
- Тесто лучше раскатывать, пока оно не разморозилось полностью. Нарезать квадраты, свернуть треугольником пополам. Сделать надрезы по краям двух сторон, развернуть. Продеть один угол через другой, чтобы получилась прямоугольная коробочка с небольшими бортиками.
- Положить в корзинки немного майонеза (масла), рис, пластинки грибов, несколько горошин.
- Края смазать желтком или сбрызнуть водой. Положить на начинку пластинку сыра и отправить на выпечку - 10 мин.
СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ: РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ МАЛЕНЬКИХ ПИРОЖКОВ
Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом. Даже с душистым чаем будет вкусно. Для подачи на стол в семейной дружной обстановке можно сформировать среднего размера пирожки, ускорив процесс, а для фуршета лучше повозиться: миниатюрная закуска с ароматной начинкой будет выглядеть на праздничном столе очень изысканно. Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом
Ингредиенты:
- 5 г паприки молотой;
- 20 г чеснока;
- по вкусу шафран и перец черный;
- 50 мл масла растительного;
- 150 г лука репчатого;
- 155 г брынзы;
- 190 г творога;
- 100 гр шпината;
- 15 г соды;
- 10 г соли;
- 4 яйца;
- 650 г муки;
- 220 мл кефира;
- 120 г масла сливочного
Приготовление:
- 2/3 масла сливочного растопить, соединить с солью, мукой, кефиром и двумя яйцами. Тонким слоем на доске рассыпать соду и на ней вымесить тесто.
- Разделить готовое тесто на части, после раскатывания смазать маслом, свернуть трубочками и отправить на холод.
- Чеснок с луком измельчить, немного пожарить. Через несколько минут отправить на сковородку шпинат. Готовить, пока не испарится вся жидкость.
- Нарезанные кубиками сыр, брынзу смешать с поджаренными овощами, яйцом, специями.
- Холодное тесто порезать кусочками, сформировать маленькие треугольные пирожки.
- После смазывания яйцом отправить в духовой шкаф выпекаться.
ПИРОЖКИ-МАЛЫШКИ СЛОЕНЫЕ (ВИДЕО)
Каждая хозяйка может выбрать подходящие рецепты и самостоятельно приготовить вкусное лакомство. Фуршетные пирожки можно делать любой формы, главное - они должны быть маленькими, на раз укусить. Вот здесь и пригодится вся фантазия и умение, ведь на праздничном столе выпечка должна своим видом вызывать аппетит.
Украсить блюда можно зеленью, ягодами, дольками цитрусовых. Важный совет - ягоды следует выбирать твердые, слегка недозрелые. В противном случае они могут пустить сок, что значительно подмочит репутацию фуршетных пирожков в прямом смысле слова.
Уже прочитали: 6261 разДомашняя выпечка любой день делает особенным. Сделайте свой новогодний стол по домашнему уютным и незабываемым с маленькими закусочными пирожками приготовленными дома. Как приготовить закусочные пирожки на новогодний стол читайте далее.
Новогодняя выпечка: закусочные пирожки
Рецепт Пирожки закусочные с плавленым сыром
Ингредиенты для теста:
- 100 гр. муки
- 50 гр. маргарина
- 1 ч. л. дрожжей
- 50 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
- яйцо для смазывания
- растительное масло (для противня)
Для начинки:
- 50 гр. плавленного сыра
Способ приготовления:
- Муку просеять и порубить с маргарином.
- Дрожжи смешать с сахаром, разбавить теплым молоком и посолить. Соединить с мукой, вымесить тесто .
- Дать тесту постоять 10-15 минут под полотенцем.
- Затем тесто раскатать в 0,5 см и раз резать на прямоугольники 6x9 см .
- Сыр натереть на терке.
- Разложить сыр по прямоугольникам.
- Свернуть из теста рулетики или круассаны.
- Дать пирожкам немного подойти в теплом месте.
- Смазать пирожки взбитым яйцом и поставить противни в горячую духовку.
- Выпекать пирожки при 180 градусах около 15-20 минут.
Рецепт Пирожки закусочные с грибами
Ингредиенты для теста:
- 2 ст. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- щепотка соды
- 0,5 ч. л. соли
- яйцо для смазывания
Для начинки:
- 500 гр. грибов
- растительное масло
- репчатый лук
- перец
Способ приготовления:
- Из предложенным выше ингредиентов з амесить тесто.
- Тесто разделать на шарики, раскатать в лепешки.
- Грибы и репчатый лук порубить. Обжарить до готовности. Посолить и поперчить поджарку.
- Остудить начинку.
- В центр лепешек разложить грибную начинку, сформовать пирожки.
- Смазать пирожки взбитым яйцом.
- Противень смазать маслом.
- Перенести пирожки на противень.
- Выпекать закусочные пирожки в духовке при 170 градусах около 15-20 минут.
Рецепт Пирожки закусочные с хурмой
Ингредиенты:
- 400 гр. муки
- 1 п. сухих дрожжей
- 25 гр. маргарина
- 200 гр. хурмы
- 1 ст. л. сахара
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления:
- Хурму пропустить через мясорубку.
- Муку смешать с дрожжами, сахаром и солью.
- Маргарин растереть с мучной смесью.
- Влить столько теплой воды, чтобы начало получаться тесто.
- В тесто добавить хурму и еще воды для получения однородной массы.
- Тесто вымесить и дать ему подняться при комнатной температуре.
- Разделать тесто на шарики.
- Жарить закусочные пирожки во фритюре до золотистого цвета.
Рецепт Пирожки закусочные с красной рыбой и сыром
Ингредиенты:
- красная копченая рыба
Способ приготовления:
- Приготовить пельменное тесто из яйца, муки, воды и соли.
- Разделать на шарики, раскатать.
- Филе копченой красной рыбы разрезать тонкими полосками, затем нарезать соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- На середину раскатанных лепешек выложить немного рыбы и сыра.
- Сформовать пирожки.
- Пирожки можно жарить во фритюре или запекать в духовке.
Рецепт Пирожки закусочные с сыром и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 ст. воды
- сыр плавленный
- крабовые палочки
- растительное масло
Способ приготовления:
- Сыр и крабовые палочки натереть на терке.
- В стакан воды добавить немного соли и столько муки, чтобы получилось пельменное тесто.
- Тесто разделать на шарики, затем раскатать в лепешки.
- На каждую лепешку выложить начинку из сыра и крабовых палочек.
- Соединить края лепешек и защипать.
- Пирожки жарить во фритюре.
Видеорецепт «Закусочные пирожки с колбасой и сыром»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Растопить сливочное масло, остудить и добавить в него творог, соль, соду и сахар. Хорошо растереть. Творог лучше взять мягкий. Жирность творога не очень важна, у меня был домашний жирный творог, но можно взять и 9% магазинный.
Замесить мягкое и послушное тесто. Обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Нарезать колбасу кубиками, натереть на тёрке сыр, нарезать мелко укроп. Добавить в начинку соль и перец, выдавить чеснок. По желанию в начинку можно добавить сметану или домашний майонез. Все ингредиенты перемешать.
Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Толщина приблизительно 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезать кружки. Желательно делать пирожки небольшого размера, на один укус, на то они и закусочные.
В центр каждого кружка поместить по 1 чайной ложке начинки. Хорошо защипнуть тесто к центру, чтоб вышли "ушки", как на фото.
Затем "ушки" соединить парно и снова хорошо защипнуть.
Слепить все закусочные пирожки. У меня вышло 20 штук на один противень и ещё осталось немного теста.
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до румяного верха.
Пирожки подойдут в качестве перекуса к кофе или чаю. Рецепт прост, но он поможет приготовить аппетитные и очень вкусные закусочные пирожки.
Приятного аппетита!
Описание: Мне очень нравится древнекитайский символ Инь-Янь. Инь-Янь — борьба и единство противоположностей, черное и белое, мужское и женское. Предлагаю испечь небольшие закусочные пирожки с грибной начинкой в виде этого символа.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
Ингредиенты для «Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"»:
- Кефир — 400 мл
- Масло растительное (+ 1-2 ст. ложки для начинки.) — 0,5 стак.
- Мука — 3,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (Саф-момент) — 10 г
- Яйцо (2 в начинку, 1 на смазку.) — 3 шт
- Грибы (сухие) — 1 стак.
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Рецепт «Маленькие закусочные пирожки "Инь-Янь"» :
Сухие грибы хорошенько промыть и замочить на пару часов.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Замоченные грибы мелко порезать и отправить к луку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20-25.
Подогреть кефир. Добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи Саф-момент. Перемешать.
Добавить растительное масло.
Всыпать муку. Количество может отличатся в зависимости от качества муки. Но тесто не должно быть очень плотным.
Замесить тесто. Прикрыть крышкой и оставить подходить в теплом месте на 20-30 минут.
К готовым грибам добавить мелко порезанные 2 яйца. Начинка уже похожа на Инь-Янь.
Перемешать начинку, досолить по вкусу.
Раскатать тесто. Стаканами сделать круги двух размеров.
Фуршет – праздничный стол с многочисленными холодными закусками. Обслуживают гости себя самостоятельно, выбирая среди многочисленных блюд понравившиеся. Самыми популярными на таких мероприятиях всегда по праву считались маленькие пирожки с различными начинками. Приготовить миниатюрную закусочную выпечку можно и дома. Хотя придется повозиться чуть дольше, домашние непременно будут в восторге от такого необычного вкусного сюрприза.
Маленькие пирожки для фуршета «По-китайски»
Необычная закуска с изумительной оригинальной начинкой. Маленькие пирожки отлично подойдут не только для фуршета, но и для веселого пикника на природе, дружной вечеринки. При желании можно сформировать открытую выпечку, но тогда сверху лучше прикрыть начинку слоем сыра, чтобы не пересохла в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 40 г масла кунжутного;
- 45 мл соуса соевого;
- 15 г имбиря;
- 5 г перца чили;
- 110 г шампиньонов;
- 100 г капусты белокочанной;
- 220 г грудки куриной;
- 100 г моркови;
- 58 мл масла растительного;
- 155 мл воды;
- 200 г муки;
- 30 г кунжутных семян.
Приготовление:
- Поставить в небольшой емкости на огонь растительное масло и воду, сразу после закипания всыпать муку, замесить сперва ложкой, затем руками мягкое тесто.
- Чуть подмороженное мясо порезать тонкими полосками.
- Шампиньоны порезать пластинками.
- Морковь, имбирь, перец чили потереть на специальной терке красивой соломкой.
- Капусту тонко порезать или потереть шинковкой.
- Выложить на толстостенную сковороду мясо, пожарить пару минут, добавить грибы и продолжить готовить на среднем огне.
- Положить морковь, перец, имбирь, капусту. Влить соевый соус. Помешивать, не снимая с огня. Овощи после приготовления должны быть хрустящими, поэтому готовить долго не нужно.
- Тесто раскатать в тонкий (до 2 мм) пласт, нарезать квадратами. На край каждого положить начинку, свернуть рулетами, подвернув стороны.
- После выкладывания швом вниз на противень сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
- Выпекать до 25 мин.
Маленькие пирожки для фуршета из слоеного теста: пошаговый рецепт
Поскольку в продаже сейчас есть готовое слоеное тесто, на приготовление таких изумительных пирожков тратить время и усилия не придется. Вкусной выпечки получится очень много, но разойдется со столов она моментально: настолько аппетитно выглядит.
Украсить блюдо с выпечкой можно оливками и лимонными дольками.
Ингредиенты:
- 540 г теста слоеного бездрожжевого;
- 450 г окороков куриных;
- 240 г морковки;
- специи;
- 400 г лука;
- 160 г сыра российского;
- 70 г кетчупа или соуса томатного;
- 1 желток;
- 40 г кунжута.
Приготовление:
- Отварить до готовности окорок в воде со специями. Пропустить готовое мясо через мясорубку или мелко порубить острым ножом.
- Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого оттенка.
- Соединить специи, мясо, луковую обжарку.
- Раскатать тонким прямоугольником тесто, равномерно распределить на нем кетчуп, посыпать тертым сыром.
- На одну сторону положить начинку, завернуть рулет. Порезать небольшими кусочками. Положить на застеленный пергаментом противень.
- После смазывания желтком посыпать кунжутом и отправить на выпечку до появления золотистой корочки.
Рецепт маленьких пирожков с сыром и колбасой
Хрустящая румяная корочка, сочная вкусная начинка, интересная необычная подача сделают пирожки главным блюдом на фуршетном столе. Дома можно побаловать детей такой выпечкой – нет сомнения, что на тарелке не останется ни крошки, даже если раньше малышей приходилось буквально заставлять завтракать.
Ингредиенты:
- 30 г чеснока;
- 45 мл сметаны или майонеза;
- 160 г сыра твердого (можно взять плавленый сырок);
- 260 г колбасы;
- 40 г крахмала картофельного;
- 240 мл воды;
- 25 мл масла растительного;
- 480 г муки пшеничной.
Приготовление:
- Большую часть воды вскипятить и залить вымешанную с солью муку. Размешать тщательно, влить холодную воду и замесить эластичное красивое тесто, по мере надобности досыпая еще муку. Отправить на холод.
- Колбасу (можно заменить копченым или отварным мясом) порезать мелкими кубиками, смешать с натертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Для вязкой консистенции положить майонез (сметану).
- Часть теста отрезать, остальное отправить обратно в холодильник.
- Раскатать квадратом тесто (посыпав доску для раскатки крахмалом, что сделает тесто более гладким и вкусным), порезать на прямоугольники. В центр каждого положить по ложке колбасы с сыром, скатать роллом, концы перекрутить как у конфеты.
- Обжарить до румяной корочки в кипящем растительном масле. Долго жарить нельзя, начинка почти готова.
- Из фритюра лучше выкладывать на бумажное полотенце, что заберет лишний жир.
При подаче можно украсить зелеными перьями лука.
Фуршетные маленькие пирожки с острым сыром и рисом
Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки. Замечательно, если есть рис в порционных пакетиках: их удобно варить, а количества одной упаковки будет достаточно для начинки.
Ингредиенты:
- 210 г риса твердого (с чили или паприкой);
- 100 мл майонеза или масла сливочного;
- 50 г горошка зеленого;
- 220 г шампиньонов;
- 200 г риса;
- 500 г замороженного слоеного теста (бездрожжевого).
Приготовление:
- Положить рис в кипящую воду и варить около получаса.
- Шампиньоны также отварить и порезать пластинами средней толщины.
- Тесто лучше раскатывать, пока оно не разморозилось полностью. Нарезать квадраты, свернуть треугольником пополам. Сделать надрезы по краям двух сторон, развернуть. Продеть один угол через другой, чтобы получилась прямоугольная коробочка с небольшими бортиками.
- Положить в корзинки немного майонеза (масла), рис, пластинки грибов, несколько горошин.
- Края смазать желтком или сбрызнуть водой. Положить на начинку пластинку сыра и отправить на выпечку – 10 мин.
Со шпинатом и творогом: рецепт полезных маленьких пирожков
Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом. Даже с душистым чаем будет вкусно. Для подачи на стол в семейной дружной обстановке можно сформировать среднего размера пирожки, ускорив процесс, а для фуршета лучше повозиться: миниатюрная закуска с ароматной начинкой будет выглядеть на праздничном столе очень изысканно.
Ингредиенты:
- 5 г паприки молотой;
- 20 г чеснока;
- по вкусу шафран и перец черный;
- 50 мл масла растительного;
- 150 г лука репчатого;
- 155 г брынзы;
- 190 г творога;
- 100 гр шпината;
- 15 г соды;
- 10 г соли;
- 4 яйца;
- 650 г муки;
- 220 мл кефира;
- 120 г масла сливочного.
Приготовление:
- 2/3 масла сливочного растопить, соединить с солью, мукой, кефиром и двумя яйцами. Тонким слоем на доске рассыпать соду и на ней вымесить тесто.
- Разделить готовое тесто на части, после раскатывания смазать маслом, свернуть трубочками и отправить на холод.
- Чеснок с луком измельчить, немного пожарить. Через несколько минут отправить на сковородку шпинат. Готовить, пока не испарится вся жидкость.
- Нарезанные кубиками сыр, брынзу смешать с поджаренными овощами, яйцом, специями.
- Холодное тесто порезать кусочками, сформировать маленькие треугольные пирожки.
- После смазывания яйцом отправить в духовой шкаф выпекаться.
Пирожки-малышки слоеные (видео)
Каждая хозяйка может выбрать подходящие рецепты и самостоятельно приготовить вкусное лакомство. Фуршетные пирожки можно делать любой формы, главное – они должны быть маленькими, на раз укусить. Вот здесь и пригодится вся фантазия и умение, ведь на праздничном столе выпечка должна своим видом вызывать аппетит.
Украсить блюда можно зеленью, ягодами, дольками цитрусовых. Важный совет – ягоды следует выбирать твердые, слегка недозрелые. В противном случае они могут пустить сок, что значительно подмочит репутацию фуршетных пирожков в прямом смысле слова.