Зеленые смузи для очищения организма. Рецепты зеленых смузи Смузи из зелени

Несмотря на то, что мне мое «бессознательное» рекомендовало «зеленое питание» более 10 лет назад, и я послушно следую его совету, мне все равно было интересно найти ответ на вопрос, какой на самом деле зелень оказывает эффект на наш организм.

Конечно, это самые продукты на Земле! И, если Ваш организм «измучен нарзаном» городской жизни, ее экологией, питанием и «недвижИмостью»:) (М. Жванецкий: «Дамы, двигайтесь больше! Вам грозит полная недвижИмость»:)), то зеленые элексиры здоровья сегодня обязательны! Другими словами, если закисление — это сгорание, а значит, старение, то щелочные продукты — это остужение, поэтому зеленые — наше лекарство.

Факты.

Зеленые растения состоят из хлорофилла — пигмента, который окрашивает растения в зеленый цвет и способствуют фотосинтезу или усвоению растениями светотовой энергии. Ученые открыли хлорофилл около 100 лет назад и с тех пор активно исследуют его воздействие на организм человека. Интересный факт: «Структура хлорофилла идентична структуре гемоглобина, который как пигмент окрашивает кровь в красный, с единственным различием, что центральным звеном хлорофилла является магний, а гемоглобина — железо. Поэтому хлорофилл способен оказывать на кровь воздействие, сходное с действием гемоглобина: повышать уровень кислорода, ускорять азотистый обмен» (материал взят из Википедии).

После многочисленных исследований ученые доказали, что хлорофилл:

  • способен выводить остатки токсинов и лекарственных средств, а также связывать радиоактивные вещества и выводить их из организма;
  • регулирует рН баланс организма;
  • улучшает функционирование легких и печени;
  • облегчает астму;
  • снимает ангину (фарингит);
  • снимает воспаление и оказывает антибактериальное действие;
  • улучшает функционирования почек;
  • улучшает состояния при артрите и ревматоидном артрите;
  • нормализует кровообращение;
  • замедляет процессы старения;
  • нормализует пищеварение;
  • очищает кровь;
  • способствует нормализации сна;
  • нормализует функционирование щитовидной железы;
  • увеличивает количество красных кровяных тел (эритроцитов), улучшая анемические состояния;
  • усиливает обмен веществ;
  • усиливает иммунную систему.

В общем и целом, способствует улучшению общего состояния здоровья, улучшает функцию сердца и снижает кровяное давление в случаях, когда оно аномально повышено. Он также стимулирует перистальтику кишечника и обладает легким мочегонным действием.

Хлорофилл и профилактика рака.

Экспериментальные исследования подтвердили, что хлорофилл способен оказывать противораковое действие. Известно, что для начала развития злокачественной опухоли необходима трансформация некоторых химических препаратов (называемых также проканцерогенами) в результате обмена веществ в активные канцерогены, способные разрушать ДНК или другие специфические молекулы в чувствительных к их воздействию тканях. Лабораторные исследования показывают, что хлорофилл способен снизить активность энзимов, вызывающих эту трансформацию.

Японские ученые, изучив около 60 видов растений и овощей, выяснили, что большинство из них обладает антиканцерогенными свойствами. Особыми антимутагенными свойствами обладают все растения, богатые хлорофиллом, — брюссельская капуста, брокколи, шпинат, мангольд (листовая свекла), люцерна, хлорелла, спирулина.

А самыми богатыми источниками питательных веществ природного происхождения ученые называют ростки пшеницы и ячменя: в них содержатся не только хлорофилл, но и бета-каротин, витамины С, Е и К, и они также богаты минеральными веществами и микроэлементами. Вообще, ростки зерновых — это тоже отдельная, очень интересная тема.

Например, японский доктор Масару Эмото, автор книг о влиянии эмоций на структуру воды, сегодня не только экспериментально доказал, но уже и использует свою технологию исцеления почвы, зараженной радиоактивными излучением в Фукусиме, с п омощью растений с позитивными высокочастотными вибрациями. Например, он использует способность конопли влиять на сильно загрязненную почву, то есть активировать в ней позитивные и высокочастотные вибрации и таким образом исцелять ее.

И все-таки интересно, почему зеленые растения оказывают такое необыкновенное воздействие на организм человека?

Может быть, зеленые растения, богатые хлорофиллом, оказывают какое-то действие на тонкое световое тело человека?

Вот Аюрведа считает, что когда мы пьем коктейль из свежей зелени и фруктов, мы по сути делаем глоток солнечной энергии.

О хлорофилле известно, что он является продуктом солнечного света: осуществляет фотосинтез, преобразует энергию солнечного света для формирования материи.

Получается, что при употреблении хлорофилла происходит лучшее усвоение световой энергии? И, может быть, не случайно потребность в зеленых продуктах вырастает при развитии тонких тел, то есть при занятиях медитацией, йогой, тай чи или просто при соприкосновении с природными энергиями Земли. Может быть, мы просто начинаем чувствовать потребности тонкого тела и особенности его питания, в которое входят и пророщенные ростки (уже много написано о том, что они очищают энергетику человека, настраивают ее на более тонкие частоты), и зеленые фрукты, овощи и травы. На самом деле наши тела нуждаются в питании, которое помогает усваивать световые частоты и более высокие вибрации, особенно в наше время, когда все участники Нью Эйдж движения только и говорят о том, что частоты Земли, а значит, и наши с вами (мы, понятно, часть экосистемы Земли), повсеместно повышаются.

И это только польза хлорофилла, а ведь в зеленых растениях содержится еще столько витаминов и минералов (читай ), так называемых фитонутриентов , в частности, каротиноидов, повышающих наши силы для противодействия разным болезням, в том числе сердца, крови, а также старению.

В зеленые смузи добавляем свежевыжатые соки и воду. Молоко или другие жидкости — нет!

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется постоянно чередовать растения, используя каждый день разные рецепты.

Лучше использовать смузи сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Список зелени, пригодной в пищу:

— обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей, мята, шпинат;

— «острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина);

— горькая зелень: одуванчик;

— сорняки: песчанка (мокричник), портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть;

— съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки (бархатцы), хризантемы, т.д.;

— листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая;

— «вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби.

Зеленые смузи можно пить до еды или вместо еды.

Само питание можно не менять, но по моему опыту и опыту других адептов зеленого питания:), постепенно уже не хочется употреблять привычные вредные продукты — ни чипсов, ни сахара, ни жирного и соленого. И какая-то свежесть и бодрость что-ли появляются.

Attn: Если есть проблемы с ЖКТ, надо быть осторожнее (читай ), некоторые зеленые влияют на почки, другие раздражают стенки желудка. Кроме того, согласно Аюрведе, все зеленые листовые являются продуктами ветра, а значит, горькими по вкусу и оказывают влияние на работу желчного пузыря! Снижайте концентрацию, дозировку и кладите мягкие салаты. И будьте бдительны:).

Желаю всем заряжаться бодростью и радостью с зелеными смузи, ну и, конечно, Сиять!

Материал для статьи взят из работ по теме хлорофилла и зеленых растений уважаемых докторов и исследователей:

  1. «Целебная сила хлорофилла» («The Healing Power of Chlorophyll»). Автор д-р Бернард Йенсен (Dr. Bernard Jensen) — знаменитый практикующий врач-натуропат.
  2. «Рак и его профилактика с помощью хлорофилла» («The Cancer and Chlorophyll Prevention»). Автор д-р Лай Чиу Нан (Dr. Lai Chiu Nan) — специалист в области онкологических заболеваний.

Даже не верится, что всего один коктейль может совмещать в себе столько полезных свойств! Смузи из свежих фруктов и овощей прекрасно очищают организм, намного лучше, чем лекарственные средства, - натуральные компоненты мягко воздействуют на все системы.

Идеальная работа желудочно-кишечного тракта, красивая кожа , волосы и ногти, великолепное самочувствие и неисчерпаемая энергия - вот какие подарки несут с собой очищающие коктейли.

Они незаменимы для всех, кто хочет похудеть и старается есть легкую для переваривания пищу. Еще одно впечатляющее преимущество смузи, перед которым невозможно устоять: это …

Рецепты смузи

  1. Банан + шпинат + лимон
    350 мл воды, 3 банана, пучок листьев шпината и сок половины лимона нужно смешать в блендере.
  2. Банан + черника + лимон + сельдерей
    2 банана, 3 ст. л. черники, сок 1/3 лимона, 2–3 стебля сельдерея, стакан воды. Очень питательный коктейль!

    © DepositPhotos

  3. Банан + шпинат + лайм + сельдерей
    2 стебля сельдерея, 1 стакан листьев шпината, стакан воды, сок половины лайма, 1 банан. Настоящий зеленый смузи готов!

    © DepositPhotos

  4. Банан + яблоко + шпинат + лимон
    1 стакан свежих листьев шпината, 2 банана, 1 яблоко, 1 стакан воды, сок половины лимона. А ты знал, что бананы не только прекрасно заряжают энергией, но и повышают настроение?

    © DepositPhotos

  5. Салатные листья + огурец + лимон + мёд
    Пучок салатных листьев, 1 огурец, очищенный от кожицы, сок половины лимона, 1 стакан воды, ложка мёда. Встряска вкусовых рецепторов с пользой: огурец прекрасно выведет из организма токсины, а шпинат восполнит нехватку витамина Е.

    © DepositPhotos

  6. Яблоко + морковь + свекла + сельдерей + огурец + петрушка + имбирь
    1 морковь, 1 свекла, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 2 яблока, пучок петрушки и небольшое количество имбиря. Ударная доза витаминов готова!

    © DepositPhotos

  7. Банан + груша + шпинат + латук + сельдерей + лимон
    Горсть листьев шпината, 5 листьев латука, 3 стебля сельдерея, 1 груша, 1 банан, сок лимона или лайма, 1,5 стакана воды. Я бы не отказалась позавтракать таким коктейлем…

    © DepositPhotos

  8. Банан + яблоко + морковь + апельсин + имбирь + мята
    3 морковки, 2 зеленых яблока, кусочек имбиря, 2 банана, 1 апельсин, горсть листьев мяты. Этот рецепт, в отличие от предыдущих, рассчитан на двоих. Из апельсина, яблока и моркови выжми сок и только потом смешай его с остальными ингредиентами в смузи. Вот так вкус…

    © DepositPhotos

  9. Банан + клубника + брусника + мята
    200 г клубники, 150 г брусники, клюквы или вишни, 2 банана, 1 стакан листьев мяты, 1 стакан воды. Ягодный смузи - это же объедение.

    © DepositPhotos

  10. Банан + яблоко + кинза + отруби
    Половина банана, половина зеленого яблока, 1 ст. л. отрубей, пучок кинзы, базилика, шпината или мяты. Польза с незабываемым вкусом - вот что можно сказать об этом коктейле, в состав которого входят отруби.

    © DepositPhotos

  11. Ананас + огурец + шпинат + зеленый чай + лимон + имбирь
    1 огурец, 2 пучка шпината, 2 чашки нарезанного ананаса, чашка заваренного зеленого чая, сок половины лимона, корень имбиря по вкусу. С чаем здорово получается! Только не делай слишком крепкий.

    © DepositPhotos

  12. Виноград + грейпфрут + клубника + авокадо + банан + льняные семечки + лимон
    Половина грейпфрута, 15 клубник, горсть винограда без косточек, половина авокадо, 1 банан, сок половины лимона или лайма. Сначала измельчи в блендере льняные семечки, потом добавь всё остальное.

    © DepositPhotos

  13. Яблоко + огурец + лимон
    1 яблоко, сок половины лимона, 2 огурца. Гениально простой и вкусный рецепт.

    © DepositPhotos

  14. Ананас + огурец + киви + лимон
    1 киви, 1 огурец, половина небольшого ананаса и сок 1 лимона. Может получиться немного кисловато, потому добавляй по вкусу мёд.

    © DepositPhotos

  15. Банан + апельсин + авокадо + зелень + лимон
    1 банан, 1 апельсин, мякоть 1 авокадо, зелень, стакан воды и сок половины лимона. С авокадо рецепт очень интригующий, точно надо попробовать.

    © DepositPhotos

  16. Яблоко + свекла + сельдерей + огурец + имбирь
    3 зеленых яблока, 1 стебель сельдерея, 1 огурец, 1 небольшая свекла и корень имбиря. Ты можешь добавлять в смузи корицу, молотый сухой имбирь, ванилин, гвоздику, мускатный орех - всё, что посчитаешь уместным. Щепотка специй улучшит вкус в разы и увеличит полезность напитка.

    © DepositPhotos

  17. Огурец + петрушка
    Можно и укроп сюда добавить, и помидор… Польза очевидна, а вкус отменный!

    © DepositPhotos

  18. Яблоко + шпинат + имбирь + мёд
    2 больших горсти шпината, 1 ч. л. свеженатертого корня имбиря, 2 яблока, 2 ч. л. мёда и вода. Воду добавляй в конце, количество соизмеряй с консистенцией напитка, которую хочешь получить в итоге.

    © DepositPhotos

  19. Яблоко + черника + гранат + огурец + шпинат
    3/4 стакана черники, 1 стакан гранатового сока, 1 очищенное яблоко, 1 очищенный огурец и горсть листьев шпината. Гранат придаст смузи особую сочность.

    © DepositPhotos

  20. Банан + апельсин + грейпфрут + лимон + зеленый чай + мёд
    1 очищенный апельсин, половина грейпфрута, сок половины лимона, стакан охлажденного зеленого чая, 1 размягченный банан и 1 ч. л. мёда.

    © DepositPhotos

  21. Грейпфрут + цветная капуста + брокколи + миндаль + финики + семена льна
    Несколько соцветий брокколи, несколько соцветий цветной капусты, половина грейпфрута, 1 ч. л. семян льна, небольшая горсть миндаля и 4 финика. Оригинальный рецепт с капустой не оставит равнодушным никого. По вкусу определить наличие капусты невозможно…

    © DepositPhotos

  22. Банан + морковь + яблочный сок + лимон
    1 банан, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. л. морковки, нарезанной ломтиками и сок половины лимона.

    © DepositPhotos

  23. Помидоры + сельдерей + морковь + оливковое масло + соль + перец
    2 помидора, 1 стебель сельдерея, 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец по желанию. По вкусу похоже на изысканный итальянский соус…

    © DepositPhotos

  24. Банан + киви + груша + петрушка
    3 киви, 1 крупная сладкая груша, большой пучок петрушки, половина банана, 250 мл воды. Чем спелее киви, тем вкуснее будет коктейль!

В переводе с английского «smooth» обозначает нежный, мягкий. В Англии, на родине смузи, этот напиток употребляется часто в качестве ланча или легкого перекуса. Коктейль считается сытным блюдом благодаря наличию в нем пищевых волокон. Зеленый смузи для похудения обладает рядом полезных свойств, которые:

  • отвечает за очищение кишечника от токсических веществ, шлаков, детокс организма;
  • легко усваивается;
  • придает организму бодрость;
  • отвечает за позитивный настрой;
  • уменьшает желание есть «вредную» пищу;
  • влияет на снижение веса.

Жиросжигающие смузи прекрасно нормализуют обмен веществ, поэтому полезны тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Это отличный вариант напитка для похудения. Диетические смузи являются хорошей альтернативой сладостям, которые находятся под запретом во время диеты. Кроме этого, положительные свойства коктейля заключаются в:

  • нормализации водно-солевого баланса организма;
  • насыщении нужными витаминами, веществами;
  • улучшении состояния кожи, ногтей, волос;
  • нормализации показателей сахара в крови;
  • повышении желания заниматься физическими нагрузками.

Рецепты зеленых смузи для похудения

Смузи легко приготовить самостоятельно. Нередко в качестве составляющих компонентов выступают мангольд, руккола, брокколи, крапива, кабачки, спаржа, перец, лук. Вот несколько советов, как приготовить вкусный, полезный напиток:

  1. Для густоты и однородности нужно брать больше фруктов, подойдут даже замороженные.
  2. Основой напитка могут быть вода, кефир, боржоми, натуральные соки, чай.
  3. Если смешать сладкие и кислые фрукты, то вкус коктейля будет более насыщенными, богатым.
  4. Для сладости разрешено добавлять мед.

Смузи из киви для похудения

Зеленый коктейль для похудения из киви и ананаса – отличный вариант перекуса или самостоятельного напитка. Ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления – это киви, ананас, огурец, сок лимона. Все компоненты прекрасно выводят лишнюю жидкость из организма, снижают аппетит, обогащают организм витаминами, омолаживают его. Способ приготовления:

  1. В блендер поместить очищенные, порезанные кубиками ананас (200 г) и пару штук киви (2–3 или по вкусу).
  2. Средний огурец почистить от кожуры, порезать небольшими кусочками, добавить в основную смесь.
  3. Разбавить водой или нежирным кефиром, взбить до получения однородной массы.
  4. Для пикантности добавить пару капель лимонного сока.

Шпинат и киви – отличное сочетание компонентов. Для приготовления такого напитка понадобятся шпинат (2 пучка), киви (2–3 штуки), средний банан. Разбавить все можно натуральным йогуртом. Шпинат – это самый популярный продукт для смузи, который обогащает организм минеральными веществами, витаминами, а киви сжигает жиры. В тандеме эти продукты способны творить настоящие чудеса. Банан рекомендуется добавлять тем, кто предпочитает более мягкий вкус. Способ приготовления:

  1. Все продукты почистить, высушить, порезать на кусочки, поместить в блендер.
  2. При желании добавить йогурт.
  3. Взбить до однородной массы.

Овощной смузи для похудения

Тем, кто худеет, отличным заменителем ужина или обеда станет овощной смузи. Состав напитка способен улучшать пищеварение, не раздражает кишечник, желудок, выводит из организма ненужный холестерин. Ингредиенты, которые необходимы – это средний огурец (1 шт.), петрушка (1 пучок), укроп (1–2 веточки), йогурт (100 грамм), листья салата (по вкусу), мята (для украшения, 1 веточка), соевый соус по вкусу. Такой овощной смузи будет очень хорошо усваиваться организмом, потому что содержит большое количество растительной клетчатки и витаминов. Способ приготовления:

  1. Взять нежирный йогурт.
  2. Вымыть, высушить все ингредиенты. Порезать их кусочками.
  3. Все, кроме йогурта, измельчить в блендере до образования однородной массы.
  4. Густоту смузи регулировать йогуртом.
  5. Добавить соевый соус (по вкусу).
  6. Подавать отдельно в бокалах, украсив каждый веточкой мяты.

Фруктовый

Особенность этого напитка – в его питательности, насыщенности. Такой коктейль прекрасно подходит для употребления его до и после тренировок. Нередко добавляются для остроты и усиления вкуса корица, имбирь. Коктейль повышает работоспособность, активность. Понадобится зеленое яблоко, банан, лимонный или грейпфрутовый сок, черника (50 грамм), мед (по желанию). При минимальном наборе продуктов можно легко получить вкусный, полезный напиток. Время готовки – 20 минут. Способ приготовления следующий:

  1. Фрукты и ягоды вымыть.
  2. Банан и яблоко почистить, порезать на кусочки.
  3. Загрузить все в блендер, измельчить.
  4. Густоту смеси регулировать минеральной водой.
  5. При необходимости добавить мед, но не больше 1 чайной ложки.

Коктейль из банана и киви имеет не только приятный вкус, но и помогает избавиться от лишних килограммов. Регулярное употребление коктейля благотворно сказывается на состоянии здоровья. В смузи много витамина С, который поддерживает организм во время диеты. Необходимые ингредиенты: киви (1–2 штуки), средний банан, лимонный сок (1 чайная ложка), мед, вода (3 столовых ложки). Способ приготовления не сложный, понадобится только минут 10 времени. Последовательность такая:

  1. Почистить от кожуры киви, банан, разрезать на кусочки.
  2. Поместить все в блендер.
  3. Добавить в чашу воду, лимонный сок, мед.
  4. Взбить все до получения однородной массы.
  5. Есть утром на завтрак или вечером на ужин. Можно использовать в качестве перекусов.

Фруктово-овощной

Микс из огурца, яблока и авокадо прекрасно может заменять обед или ужин. Для диетического питания такой смузи является отличным вариантом еды. Сытность авокадо, мононасыщенные жиры в полной мере способны заменить обед. Яблоко и огурец усилят вкус и помогут организму очиститься от шлаков. Потребуются: 1 авокадо, 1 зеленое яблоко, средний огурец. Приготовить коктейль не сложно, на все потребуется примерно 15 минут. Способ приготовления такой:

  1. Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, мелко покрошить. Для удобства очистки фрукта можно просто разрезать на две дольки. Каждую разрезать на квадраты прямо на кожуре, не разрезая ее. После этого долька выворачивается кубиками наружу, ложкой легко снять всю мякоть.
  2. Почистить яблоко, порезать на кусочки.
  3. Снять с огурца кожицу, порезать его кубиками.
  4. Все поместить в блендер, взбить до образования однородной массы.

Смузи из сельдерея и яблока считается удивительно полезным. Правильно приготовленный напиток доставляет настоящее гастрономическое удовольствие. Ингредиенты: стебли сельдерея (2 шт.), морковь или помидоры по 1 овощу, мед (по желанию, 1 чайная ложка). Процесс готовки не сложный. Напиток, который способен улучшить пищеварение, не «загружать» на ночь желудок, будет готов спустя минут 15–20. Способ приготовления следующий:

  1. Очистить от кожуры яблоко, морковь или помидор.
  2. Порезать все ингредиенты, поместить в чашу блендера.
  3. Для регулировки густоты можно использовать нежирный йогурт или кефир.
  4. Принимать вместо ужина.

Правила употребления зеленых смузи для похудения

Даже глоток зеленого смузи будет благотворно влиять на организм, поэтому стоит говорить о регулярном приеме таких коктейлей. Пищевые привычки сильно сказываются на состоянии здоровья, внешнего вида человека. Напиток является хорошей альтернативой шоколаду и булочкам. Коктейль приведет к улучшению состояния организма, сбрасыванию веса за счет вывода лишней жидкости из организма.

Для того, чтобы процесс похудения стал приятным, без стрессов для человека, важно знать правила приема смузи:

  1. Есть смесь лучше небольшой ложкой. Если выпивать его залпом, чувство насыщения будет медленным, аппетит не снизится.
  2. Диета на смузи не должна длится больше недели.
  3. После выхода из такой диеты важно продолжить употребление большого количества воды и низкокалорийной еды.
  4. При готовке зеленого смузи необходимо использовать натуральные компоненты.
  5. Не рекомендуется добавлять сахар, соль, специи. Разрешен только натуральный соевый соус.

Смузи не стоит принимать тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Например:

  1. Аллергия на какой-то компонент. Смузи не является пищевой добавкой и состоит только из натуральных компонентов, поэтому аллергии возникают крайне редко.
  2. Проблемы с печенью и почками.
  3. Обострения желудочно-кишечного тракта.
  4. Язвенная болезнь.

Видео

Приветствую Вас, дорогие любители смузи! ☺️

Сегодня на повестке дня у нас освежающий зелёный коктейль из авокадо, огурца и листьев салата. Создать этот бодрящий напиток дело нескольких минут, даже утром Вы сможете уделить время на его приготовление.

Смузи с добавлением огурца всегда освежающий и легкий. Огурец имеет нейтральный вкус, поэтому он отлично сочетается с авокадо. Авокадо же по вкусу немного похоже на сливочное масло и имеет приятный привкус грецкого ореха.

Авокадо для смузи должно быть спелым и мягким. Такой авокадо лучше взбивается и придаёт напитку приятную, кремовую текстуру. Если же Вы приобрели твёрдый плод, то отложите его на несколько дней, чтобы он дозрел.

Совет: пока авокадо зреет, держите его рядом с бананами или яблоками. Это заметно ускоряет процесс созревания. После того, как авокадо смягчаться, храните их в холодильнике, чтобы они не почернели внутри.

Также для сбалансированного вкуса я сдобрила смузи соком лимона 🍋 Можно также использовать лайм, только чуть-чуть в меньших количествах, так как его вкус более кислый и имеет горьковатый оттенок, но зато аромат лайма точно приведет Вас в восторг 😋

Ингредиенты

  • 2 огурца
  • 1 авокадо среднего размера
  • небольшой пучок листьев салата (или любой другой зелени)
  • 1 ч. л. сока лимона или лайма (если Вы любите покислее, то можно использовать половину лимона)
  • 100 мл. минеральной воды (без газа)
  • 1 сантиметр корня имбиря
  • щепотка льняных семян (или любых других семечек)
  • соль по желанию

Как готовить

  1. , начните с жидких ингредиентов . В чашу блендера влейте воду и добавьте лимонный сок.
  2. Лимон : Для того, чтобы по максимуму выдавить сок из цитруса, покатайте его по столу, сильно надавливая на него руками, тогда он станет мягче и с лёгкостью отдаст весь сок. Если у Вас достаточно мощный блендер и неохота возиться с лимонным соком, то можно просто обрезать цедру с половины лимона и кинуть его в чашу. Так Вы точно выжмите всё из Вашего лимончика, да ещё и сохраните полезные волокна.
  3. Далее, к жидким ингредиентам добавьте листья салата . Сполосните их под проточной водой, стряхните лишние капли. Обычно я листья рву вручную, так как это позволяет сохранить все витамины, которые при нарезке ножом, к сожалению, исчезают. Порванные листья салата киньте в чашу, туда же добавьте отчищенный корень имбиря . Я бы рекомендовала взбить эти ингредиенты перед тем, как добавлять оставшиеся. Это позволяет получить более однородную, кремовую текстуру см, так как волокна салата лучше разбиваются, когда блендер не сильно переполнен.
  4. Авокадо освободите от жёсткой корки с помощью овощечистки или просто руками. Разрежьте вдоль пополам, избавьтесь от большой косточки, а полученную мякоть настрогайте брусочками и закиньте в чашу блендера.
  5. Огурцы отчистите от верхнего слоя, нарежьте крупными кусочками и киньте к остальным ингредиентам.
  6. Включите блендер на полную мощность и взбейте смесь до однородной консистенции.
  7. Попробуйте смузи на вкус и при желании сдобрите солью .
  8. Перелейте напиток в порционные стаканы и присыпьте зёрнами льна .

Чем полезен этот смузи:

  • Салат богат минеральными веществами, витаминами группы В, Е, РР, каротином, а по содержанию витамина C часто не уступает яблокам. В тёмных листьях салата содержится большое количество бета-каротина (чем зеленее, тем больше), органические кислоты, соли калия, кальция, фосфора, магния, натрия.
  • Авокадо богат минеральными веществами, важными микроэлементами, а также витаминами В и Е. В авокадо практически нет углеводов, а содержащийся в нём полезный жир легко переваривается и совсем не вредит фигуре.
  • Огурец на 95% состоит из воды и содержит совсем небольшое количество белков, жиров и углеводов, что делает его отличным диетическим продуктом. Тем не менее, в огурцах есть целый ряд витаминов и полезных веществ. Среди них витамины С, В1, В2, Р, А, а также такие минеральные вещества как фосфор, кальций, магний и железо.

Желаю Вам отличного дня и вкусного смузипития! 💚💚💚

Зелеными смузи называют густые коктейли, приготовленные из различных овощей и фруктов соответствующего цвета с обязательным включением в состав свежей зелени. Польза этих необычных напитков очевидна, и она обусловлена свойствами входящих в рецепт ингредиентов. Зеленые смузи хорошо очищают организм, насыщают его полезными микроэлементами и витаминами, улучшают метаболизм и способствуют похудению. Однако полезное не обязательно должно быть невкусным. Коктейли из зелени и овощей обладают приятными органолептическими качествами, поэтому начинать день именно с них быстро входит в привычку.

Особенности приготовления

Зеленые смузи будут по-настоящему полезными и помогут похудеть только в том случае, если при их приготовлении соблюдать несколько несложных правил.

  • Не стоит пытаться улучшить вкус коктейля, добавляя в него соль или сахар. Соль в достаточном количестве содержится в овощах и зелени. Включение ее в состав коктейля сделает его вредным, так как соль способствует задержке жидкости в организме. Сахар тоже не повысит пользу смузи, зато сделает его калорийность куда более впечатляющей. В результате вместо того, чтобы похудеть на зеленых смузи, вы рискуете прибавить на них вес.
  • Зеленые смузи приносят максимум пользы, если их употреблять утром натощак. Если этого не было сделано, можно заменить таким коктейлем один из перекусов.
  • В течение часа после употребления зеленого смузи есть нежелательно.
  • Зеленые смузи лучше не пить, а есть маленькими ложками. В этом случае очень быстро появится чувство насыщения и вам уже не захочется набивать желудок вредной пищей.
  • Смузи будут полезнее, если фрукты и овощи в них добавлять вместе с кожурой.
  • Не стоит употреблять зеленые смузи в большом количестве. Обычно одной порции этого коктейля в день бывает вполне достаточно для того, чтобы похудеть и очистить организм. В противном случае большое количество сырых овощей приведет к диарее и другим неприятностям.

Имейте в виду, что зеленые смузи показаны не всем. При некоторых заболеваниях такие коктейли не рекомендуются. По этой причине, прежде чем принять решение включить в свой рацион зеленые смузи, есть смысл посоветоваться с лечащим врачом.

Зеленый смузи с яблоком и сельдереем

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • сельдерей – 50 г;
  • очищенная вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте яблоко и промокните его полотенцем. С помощью специального приспособления или другим способом вырежьте из него сердцевину.
  • Нарежьте яблоко, не очищая, кубиками среднего размера и засыпьте их в чашу блендера.
  • Промойте стебель сельдерея в проточной воде, обсушите. Уберите с него наиболее крупные волокна, чтобы они не застревали в ножах блендера.
  • Мелко порежьте стебель сельдерея.
  • Положите сельдерей к яблокам, влейте немного воды. Если вы хотите, чтобы смузи имел более густую консистенцию, воду можно и не добавлять.
  • Включите блендер вначале на медленных оборотах, затем на быстрых и перебейте яблоко и сельдерей в однородную массу.

Этот вариант смузи относится к числу наименее калорийных. При этом такой коктейль обладает соблазнительным свежим ароматом, гармоничным и очень приятным вкусом.

Зеленый смузи с базиликом и шпинатом

  • зеленое яблоко – 50 г;
  • груша – 50 г;
  • шпинат – 100 г;
  • авокадо – 50 г;
  • свежий базилик – 50 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • дыня – 50 г;
  • лайм – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты и зелень, обсушите их с помощью бумажных салфеток.
  • Отмерьте нужное количество яблока, авокадо, груши и дыни. Нарежьте их кубиками среднего размера. Дыню на время поместите в морозильную камеру.
  • Шпинат и базилик порубите ножом, можно не слишком мелко.
  • Стебель сельдерея, убрав с него грубые волокна, измельчите ножом.
  • Из половины лайма выжмите сок. Чтобы его получилось больше, воспользуйтесь соковыжималкой для цитрусовых. При желании лайм можно заменить лимоном.
  • Все ингредиенты поместите в кувшин блендера и перебейте в однородную массу.

Этот зеленый смузи получается очень вкусным. Есть его вы будете с удовольствием. Если вкус блюда для вас имеет решающее значение, вам лучше остановить выбор именно на этом варианте.

Смузи из брокколи

  • брокколи – 0,2 кг;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Свежую брокколи разберите на соцветия и помойте. Обсушите полотенцем. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей. Если вы используете замороженный продукт, дайте ему возможность оттаять, затем слейте лишнюю жидкость.
  • Лайм очистите, нарежьте кусочками и удалите пленки.
  • В чашу блендера сложите сырую брокколи и кусочки лайма. Измельчите все до состояния пюре. При желании добавьте немного фильтрованной воды и взбейте еще раз.

Не стоит опасаться, что коктейль из брокколи окажется невкусным, это не так. Лайм в рецепте при желании можно заменить адекватным количеством грейпфрута.

Зеленый смузи с киви и шпинатом

  • шпинат – 100 г;
  • киви – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите банан, нарежьте кусочками.
  • Снимите с киви кожуру, разрежьте плод на несколько частей.
  • Шпинат крупно порубите ножом или порвите руками, залейте небольшим количеством воды, чтобы он осел.
  • Сложите все ингредиенты в кувшин блендера и взбейте, чтобы получить однородную массу.

Приготовленный по данному рецепту смузи обладает приятной консистенцией и не менее приятным вкусом.

Смузи с огурцом

  • зеленое яблоко – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • авокадо – 100 г.

Способ приготовления:

  • Помойте фрукты и овощи, промокните их салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Разрежьте авокадо, выньте косточку. Разрежьте на дольки и отделите мякоть от кожуры.
  • У огурца срежьте кончики, затем порежьте огурец не слишком большими кубиками. Кожуру при этом лучше оставить.
  • Разрежьте яблоко на дольки, вырежьте участки сердцевины. Дольки разрежьте на несколько частей.
  • Сложите огурец, авокадо и яблоко в емкость блендера.
  • Измельчите продукты до состояния однородной массы. Если хотите, чтобы ее консистенция была более мягкой, огурец и яблоко можно очистить, но пользы напитку это не прибавит.

Смузи, сделанный по данному рецепту, помогает нормализовать водно-солевой баланс в организме, вывести из него лишнюю жидкость.

Зеленый смузи с огурцом и салатом

  • огурец – 150 г;
  • зеленый салат – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  • Помойте зелень. Отряхните и некрупно порубите ножом.
  • Вымойте огурец, подсушите его полотенцем и нарежьте не слишком тонкими полукружьями.
  • Поместите огурцы и зелень в чашу блендера, измельчите.

Салат и петрушка славятся своими полезными свойствами, обладают большим количеством клетчатки. Благодаря им коктейль из огурца получается намного полезнее.

Зеленый смузи из капусты и авокадо

  • авокадо – 0,2 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • шпинат – 50 г.

Способ приготовления:

  • Хорошие капустные листья помойте, подсушите и положите в морозильную камеру. Спустя полчаса некрупно порежьте, поместите в емкость блендера и, добавив немного воды, измельчите.
  • Порежьте некрупными кусками шпинат, добавьте к капусте, взбейте еще раз.
  • Помойте авокадо, выньте косточки, отделите мякоть от кожуры и поместите к остальным ингредиентам.
  • Взбейте все вместе.

Вкус у приготовленного по данному рецепту смузи немного необычный, но нежный и сбалансированный.

Зеленый смузи с крапивой

  • молодая крапива – 50 г;
  • зеленое яблоко – 0,3 кг;
  • апельсин – 100 г;
  • лимон – 1/4 часть;
  • минеральная вода без газа – 50 мл;
  • колотый лед, мята – по желанию.

Способ приготовления:

  • Обварите крапиву кипятком, остудите и некрупно порежьте.
  • Из цитрусовых выжмите сок, смешайте его с минеральной водой.
  • Яблочную мякоть порежьте кубиками среднего размера.
  • Положите яблоки и крапиву в чашу блендера, добавьте смешанную с соком минералку и взбейте.
  • Добавьте колотый лед и взбейте еще раз.

При подаче необычный коктейль можно украсить веточкой мяты. Он вполне способен сыграть роль прохладительного напитка, так что его хорошо включать в меню летом.

Зеленые смузи содержат самые полезные продукты: зеленые фрукты и овощи, свежую зелень. К тому же они помогают очистить организм. Поэтому их включение в рацион оправданно, особенно в тех случаях, когда хочется похудеть.